ليس لديك بيض وعندك سكر ناعم حلوة سهلة وخفيفة
حلوة سهلة وخفيفة و طعم روعة
منذ فترة رأيت الوصفة على مواقع التواصل الاجتماعي ونسيتها
اليوم تذكرتها و فكرت إني نجربها و وجدتها خفيفة سريعة وطعم راااااااائع
المقادير
كوب من الزبادي ( ياؤورت طبيعي )
يمكن استعمال أي نوع زبادي
كوبان من الزيت
طحين ( فرينة )
ملاحظة : الكوب الذي استعملته سعته 100 ملل
تحضير العجينة
نضع في إناء الزبادي والزيت
نخلطهما حتى يتجانسا جيدا
نضيف الطحين بالتدريج
ونخلط بالأصابع دون عجن حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية
نغطيها بكيس و منشفة ونتركها ترتاح لمدة ربع ساعة
نقسم العجينة إلى كريات حسب حجم الحلوى المطلوب و المرغوب به
نأخذ كرية ونفتحها باليد
نضعها في القالب
نضع عليها ملعقة صغيرة من مربى المشمش ( أو أي نوع مربى آخر )
نغلقها
نكرر العملية مع باقي الكرات ثم نصفها في صينية الفرن المرشوشة مسبقا بالطحين
ندخلها إلى الفرن المسخن مسبقا و نتركها حتى تأخذ لون ذهبي خفيف و هي ساخنة نضعها في السكر الناعم جيدا
تعليقات
إرسال تعليق