ليس لديك بيض وعندك سكر ناعم حلوة سهلة وخفيفة



حلوة سهلة وخفيفة و طعم روعة 


منذ فترة رأيت الوصفة على مواقع التواصل الاجتماعي ونسيتها 
اليوم تذكرتها و فكرت إني نجربها و وجدتها خفيفة سريعة وطعم راااااااائع 


المقادير 


كوب من الزبادي ( ياؤورت طبيعي )
يمكن استعمال أي نوع زبادي 
كوبان من الزيت 
طحين ( فرينة )

ملاحظة : الكوب الذي استعملته سعته 100 ملل

تحضير العجينة 

نضع في إناء الزبادي والزيت 


نخلطهما حتى يتجانسا جيدا 


نضيف الطحين بالتدريج 


ونخلط بالأصابع دون عجن حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية 


نغطيها بكيس و منشفة ونتركها ترتاح لمدة ربع ساعة 


نقسم العجينة إلى كريات حسب حجم الحلوى المطلوب و المرغوب به


نأخذ كرية ونفتحها باليد 


نضعها في القالب 


نضع عليها ملعقة صغيرة من مربى المشمش ( أو أي نوع مربى آخر )


نغلقها 




نكرر العملية مع باقي الكرات ثم نصفها في صينية الفرن المرشوشة مسبقا بالطحين 


ندخلها إلى الفرن المسخن مسبقا و نتركها حتى تأخذ لون ذهبي خفيف و هي ساخنة نضعها في السكر الناعم جيدا 









تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

اطلق النار على النساء أولا

عن شيء اسمه الحب

هل اطلقت النار على النساء ؟ ماذا تنتظر ؟

شمر على ساعديك وابدأ

جزء أم كل

فيما أفنينا شبابنا ؟

هكذا علّم الأنبياء

ابرة وخيط

ما هو مفهوم الالتزام لديك ؟

هل هذا التاريخ هو نهايتك أم بدايتك ؟